faq search member list user groups register profile private messages

 
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    l'emkach5in Index du Forum autre sport hand حيفة الترجي الرياضي التونسي لكرة اليد التي لن تنتهي
Sujet précédent :: Sujet suivant  
l'empreur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Déc 2008
Messages: 20
Localisation: tunis

MessagePosté le: Lun 22 Déc - 12:19 (2008) 
MessageSujet du message: حيفة الترجي الرياضي التونسي لكرة اليد التي لن تنتهي
Répondre en citant
Histoire

L'équipe de tous les records
La section de handball de l'Espérance a vu le jour en 1956, tout juste après l'indépendance, sur initiative du président du club de l'époque, feu Chedli Zouiten.Il fit appel à des supporters passionnés pour veiller à sa mise en place comme Manoubi Maouia, Abdelmajid Mezzaz, Slah Hajjar, Moncef Kchouk ou Hédi Séoudi.

Cependant, la section n'entra en activité réellement que l'année d'après, en 1957, faisant appel à des joueurs évoluant dans d'autres sections comme Hassine Belkhodja, Mongi Haddad, Chedli Ben Slimane, Bellamine Kallel auxquels furent ajoutés l'Algérien Hamdouche, Ali Bouslama, Mongi Ben Chaabane et le gardien Slah Makhlouf. Ce groupe va être rejoint par le légendaire Moncef Hajjar et son frère Fethi qui évoluaient à l'époque au sein de la Zitouna.

Deux ans plus tard, l'Espérance accéda parmi l'élite et remporta sa première coupe de Tunisie lors de la saison 1959-60 en battant en finale le grand favori de l'époque, l'ASPTTunis sur le score de 20-17.

Ce fut le coup d'envoi de la fabuleuse légende de cette section qui a réussi en l'espace d'un demi siècle à remporter plus d'une cinquantaine de titres et parvenant à établir un record digne du Guiness Book, en gagnant 17 coupes et 14 doublés consécutifs entre 1971 et 1987.

Aujourd’hui, l’Espérance peut s’enorgueillir d’avoir remporté une super coupe de Tunisie, Une coupe d’Afrique des vainqueurs de coupe, quatre championnats arabes, 24 titres de champion et 25 coupes de Tunisie.

Cette section a vu défiler de grands responsables qui l’ont encadré de la meilleure manière qui soit à l’instar de Moncef Ben Yahia, Farouk Kallel, Kilani Ben Kilani,Moncef El May,Moncef Ksontini, Ali Majeri, Hamadi Ben Zakkour, Taieb Segni, Hamadi Khémiri, Naceur Jeljeli, Abdelhakim Mekadmi et actuellement, Mohamed Sabbagh. Il ne faut pas aussi oublier les Hassen Barber, Moncef Besbes, Mohamed Belhaj, Taoufik Tnani ou Mohamed Bouaziz.



Chapitre joueurs
l’Espérance a été la plus grande école de talents qui sont entrés dans la légende des meilleurs joueurs tunisiens comme Mounir Jelili, Moncef Hajjar, Faouzi Sebabti, Naceur Jeljli, Moncef Besbes, Habib Yagouta, Hachemi Razgallah,Zouhaier Khenissi, Jalel Ben Khaled, Mohamed Madi, Karim Zaghouani, Moncef Ben Othman, Faouzi Khiari, Ahmed Mechmeche, Bechir Hamza, Moncef Mokni, Rachid Hafsi, Habib Glenza, Abderrahmane Hammou, Hamadi Zoghlami, Khaled Achour, Amor Seghaier, Sami Agrebi, Haykel Megannem, Wissem Hmam, Issam Tej, Makram Jerou, Jalel Touati, Wissem Bousnina, Lotfi Msolli, Abdellatif et Abdelhamid Telmoudi, Chedli Chamakh, Youssef Kortobi et bien d’autres qui ont porté haut les couleurs du club.

Le palmarès de l’Espérance :
Les titres de champion de Tunisie :
1966-1967
1968-1969
1970-1971
1971-1972
1972-1973
1973-1974


1974-1975
1975-1976
1976-1977
1977-1978
1978-1979
1979-1980


1980-1981
1981-1982
1982-1983
1983-1984
1984-1985
1990-1991


1991-1992
1992-1993
1994-1995
1996-1997
2003-2004
2004-2005

Les coupes de Tunisie :
1959-1960
1969-1970
1970-1971
1971-1972
1972-1973
1973-1974
1974-1975


1975-1976
1976-1977
finale annulée contre le CSHL
1977-1978
1978-1979
1979-1980


1980-1981
1981-1982
1982-1983
1983-1984
1984-1985
1985-1986
1991-1992


1992-1993
1993-1994
1994-1995
2001-2002
2004-2005
2005-2006


Super coupe de Tunisie : 20-02
Championnats arabes : 1976, 1977, 1978, 1979.
Coupe d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe : 2003.


Borislav Golic
Néjib Ben Thayer
Chaker Khnissi
Naïm Hammami





Staff technique


Directeur technique: Riadh Azaiez








Entraîneur
















Entraîneur adjoint















Délégué














Kiné




Entraîneur juniors M. Karim Zaghouani
Entraîneur cadets A M. Abderrazek Torjman
Entraîneur cadets B M. Imed Manaï
Entraîneur minimes A M. Sabri Alyat
Entraîneur minimes B M. Abdelkader Chouikha
Entraîneur écoles A M. Montasser Ben Ameur
Entraîneur écoles B M. Alaâ Essayed
Entraîneur des Benjamins M. Mounir Bennani
Entraîneur des gardiens M. Haythem Ben Amor

Effectif

Les gardiens de but:

Salim Zehani


Wassim Helal


Heythem BEN amor


Chamseddine Faidi


LES JOUEURS :

Youssef ben ali


Ben Romdhane Walid


Sattari Mourad


Moslem Karray


Anis GATFI


Brahim Lagha

_________________
L'HISTOIRE CONTINUE



Publicité






MessagePosté le: Lun 22 Déc - 12:19 (2008) 
MessageSujet du message: Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?

l'empreur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Déc 2008
Messages: 20
Localisation: tunis

MessagePosté le: Lun 22 Déc - 12:21 (2008) 
MessageSujet du message: حيفة الترجي الرياضي التونسي لكرة اليد التي لن تنتهي
Répondre en citant
Marouene Ben Abdallah
 
  

Saber Tajouri


Kahouli Houcem


Imed Laamari


Slim Henia


Houcem Hmam


Bassam Mrabet


Mahmoud Gharbi


Wael Horri


Kharbech Aymen


LA GRANDE PHOTO:

 
_________________
L'HISTOIRE CONTINUE



belkhouja1919
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Déc 2008
Messages: 3
Localisation: Béja

MessagePosté le: Mar 23 Déc - 16:39 (2008) 
MessageSujet du message: حيفة الترجي الرياضي التونسي لكرة اليد التي لن تنتهي
Répondre en citant
عن الملوك لا تسأل
_________________
TOUJOURS leader



président
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Nov 2008
Messages: 15

MessagePosté le: Mar 30 Déc - 18:57 (2008) 
MessageSujet du message: حيفة الترجي الرياضي التونسي لكرة اليد التي لن تنتهي
Répondre en citant
taraji fort a la vie a la mort


Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:17 (2017) 
MessageSujet du message: حيفة الترجي الرياضي التونسي لكرة اليد التي لن تنتهي

Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet    l'emkach5in Index du Forum autre sport hand حيفة الترجي الرياضي التونسي لكرة اليد التي لن تنتهي
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure

 
Sauter vers:  


Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group © 1998-2002
dvdfuture Theme Created by Jay http://www.dvdfuture.com verson 1.02
Traduction par : phpBB-fr.com